Прошлое, став туманом

Агния Маршак
Прошлое, став туманом, 
Медленно вьётся вверх.
Не становись мне главным,
Дикий мой человек.

Не становись мне верным,
Не растворись во мне.
Будь обнажённым нервом,
Шёпотом в полусне,

Будь мне случайной искрой,
Жги изнутри дотла.
Не подпуская близко,
Сделай, чтоб я жила.

Будущее двулично,
Правды не отыскать.
Если уж взял с поличным,
Пробуй не отдавать.