Загадка на ответ

Руслан Лях
Загадка на ответ...
Нужна ль тебе отгадка?
О, ищешь ли ты свет?
О, либо же - не зрячий?

Возможно это я...
И ты совсем такой же.
Загадка на ответ:
ищу ли я тебя?

Очень.

Признай, что этот мир...
В приблуде он - никчемный.
Познай простой совет.
Сойди с ума...
Пока ещё не поздно.

Ох, если бы понимал ты..
Насколько этот век.
Сведет тебя в могилу...
В конце - не человек.

А будет лишь гнилушка.
Огрызок от судьбы.
Что мог ты, как не биться...
главою о кирпичи стены?

Загадка на ответ:
о я тебя пугаю?
Скажи, а ты боялся до сего...
о, либо же и ты алчешь?

Сомнения вовек?
Кружиться здесь знамения?
О том... каков ты человек,
покуда ты не в себя веришь?

И всё чем жив ты правда...
Я - враки, то всё верно.
Загадка на ответ:
А можешь ли отделить...
себя от канители их..
тьму от их жгучего света?