Будешь биться в гортани выкриком

Агния Маршак
Будешь биться в гортани выкриком,
Не, решаясь на выдох, прятаться.
Притаившись в нелепой мимике,
Моей горькой ухмылкой плакаться.

В простоте своей недалёкие
Пусть сочтут тебя за безумие.
И слетятся ко мне убогие,
Как вампиры на полнолуние.

Им не хватит ни сил, ни разума
Распознать тебя в моей колкости.
Мы стихами навек повязаны,
И опустим для всех подробности.