Упрямый гвоздь творчества

Сергей Верин
Ни один человек на свете
Меня сочинять не просил!
Никто не говорил:

"Без твоих
Опусов
Все на свете
Попусту!
Сочини
Что-нибудь,
А не то
Нам капут!"

Не было мне
Социальных заказов!
Личных просьб
Не слышал
Еще  ни разу!

Стены творчества
Держит
Упрямый гвоздь!
Так повелось,
Что на нем —
Все
"Поэмы экстаза"!