Зачем, Минерва!?

Геннадий Бобровский
Умри бесплодная Минерва,
Под стать греху твоё житьё,
От словоблудия до дела
Лежит влияние твоё!

Коль смысл потерян блудный
Зачем деяниями стращать
Люд невнимательный, распутный
Красками яркими пленять!?

Зачем плодить, Минерва, строки,
Одаривать музой мертвецов!?
Чтобы плодились книги, полки
Ломились скарбом чьих-то слов!?

Зачем писать все на помойку,
Зачем бросать все мысли псам,
Зачем марать бумагу ложью,
Зачем искать суть жизни там!?

Зачем знакомить мысли с миром,
Зачем бороться за права,
Которых место в руках силы,
В руках которых голова!?

Зачем, Минерва, блуд и похоть
Ты устремляешь через вопль,
В бумаге взращиваешь поросль
Иль водружаешь им Акрополь!?

18.11.2019