С дальних далей из детства далекого...

Надежда Зотова 2
С дальних далей из детства далекого
Вдруг раздастся пастуший рожок.
И глаза василька синеокого
Загорятся на алый восток.

Зашумят непокошенно травы,
Зноем ветры задышат в луга,
И кустов кучерявые главы
Запоют от разбуженных птах.

Запылит золотая дорога
В неизвестные дали мои,
Где уже у другого порога
Детство двери откроет свои…