Когда родители живы...

Тамбовский
Когда родители живы это счастье:
К тебе реже в душу приходит ненастье,
А ты их любишь, ты их почитаешь,
Иногда их, как малых детей, воспринимаешь.
На их замечания ты снисходительна,
Просто видя их, ты впечатлительна.
Они и обидчивы часто бывают,
От этого сами больше страдают.
Все это надо понять и принять,
Ведь он твой отец, она твоя мать.
Даже  поворчат если не много,
Да в этом не так уж много плохого.
Ты знаешь одно, что ты ими любима,
Для них ты точно  не повторима.
Они тебе счатья желают желают добра.
В их душах ещё столько любви и тепла.
И  твою душу они могут согреть,
А на их мелкие обиды- надо философски смотреть...