Дифирамбы бюрократам

Лидия Калинина-Некрасова
               
Любовь к бюрократической рутине
У нас известна с давних пор.
Она чинушам защитит и честь мундира,
И выстроит непробиваемый "забор"!

"Забор" тот от просителей, конечно,
Что надоели пуще горькой редьки.
"Чтоб сгинули они куда-нибудь навечно
Иль появлялись в кабинетах крайне редко"!

И бюрократам в креслах так уютно:
Тепло , светло и мухи не кусают;
Им в этом мире всё доступно,
Чего душонка их ни пожелает!