Что юность есть...

Ал Глотов
Что юность есть? Горение страстей.
Мятежный дух, несметность ожиданий.
Блуждание надежд, круги мечтаний.
Доступность неизведанных путей.

Когда неугомонная душа
Спешит в мир бурный сходу окунуться.
Всё то, с чем ей доводится столкнуться
Вбирает жадно, суть постичь спеша.

Но может тут же с лёгкостью порвать
С тем, что чужим ей будет лишь казаться,
Не сомневаясь, разом отрекаться,
Открыто ничему не доверять.

Зовущие просторы впереди.
Ещё не давит груз воспоминаний.
Не отложился след переживаний.
Крик новизны, куда ни погляди.

Отчаянная смелость и задор
Роднятся с ощущением свободы.
Их не пугают грозные невзгоды,
Пойдут вперёд всему наперекор.

Течение волнительной поры,
Где правят романтичность и геройство,
Мальчишеский порыв и благородство,
А многое ещё как часть игры.