Похоронили любовь

Валерий Синельщиков
На нашем полустанке
не плакали,не выли,
любовные останки
втихую схоронили.

Любовь дошла до точки,
лежала,как колода,
ни звука и ни строчки
последние полгода.

и вот однажды ночью
ей вырыли могилу,
там,под гнездом сорочьим
любовь похоронили.

засыпали землицей,
не ставили ограды,
под крики глупой птицы,
как будто так и надо,

и разошлись не глядя
в глаза былым кумирам...
осталась на ограде
поломанная лира...
****
Всё времечко сравняло,
лежит среди дубов
ни много и ни мало,
а всё-таки любовь...


Влияние известного стихотворения Ю.Друниной несомненно.