Я родилась в краю

Лидия Алашеева
 

 Я родилась в краю
 где  солнце всходит,
 Лаская колыбель ночных ветров,
 Где берег Волги думами уводит,
 в некрасовский сюжет под звон
 оков.

 Я родилась в краю
 где зори пахнут,
 клубникой с земляникой на лугу, 
 Где трын _ трава в жемчужине
 окалин,
 Сверкает позолотой на лугу.

 Я родилась в краю
 где лес суровый,
 Дрожит под грудой наста по
 весне,
 Где песня глухариная на зорьке,
 плывёт по нашей Матушке _ земле.

 Я родилась в краю,
 где звон венчальный, _
 побудит по святой Руси пойти,
 Где колокол с рассветом
 величальный,
 Коснётся дум израненой души.
.
 С надеждой в сердце,
 Веру воскрешая,
 Спешу с рассветом
 там где по весне,
 Мой край симбирский
 поутру встречая,
 Привет подарит солнечной заре.