Надоела!

Михаил Кацовский
Студёный дождь всё метит в душу,
Избрав её своей мишенью...
Хищным орлом ноябрь кружит
И в настроенье бьёт мигренью.
   На сером небе пепел яви
   Сгоревшего костра надежды...
   Дождь горьким ядом душу травит...
   Врядли благой рассвет забрезжит.
Небо в объятьях землю сжало,
Как Дездемону злой Отелло...
Бросаю в тучи взор, как жало
И тихо: "Осень, надоела!"