Порочный круг

Зиновий Савин
Дождь осенний,мелкий,нудный
Навевает грусть.
Год подходит долгий,трудный
Я его боюсь.

Не морозы,не бураны
Вызывают страх,
А возня дельцов поганых,
Что в Москве,в верхах.

Монополии там трутся
Друг на друга жмут,
А пока паны дерутся,
Цены всё растут.

На жильё они поднялись,
Хлеб подорожал.
Старики совсем уж сдались:
Социум зажал.

Энергетика и транспорт,
Уголь,нефть и газ
С хладнокровным постоянством
Добивают нас.

Над страною страх рассеян,
Стонет люд вокруг,
И чем дальше,тем теснее
Тот порочный круг.

Нет в России человека
Разогнать туман:
Что ни фюрер - то калека,
Деспот иль болван.

2001 г.