Горит ковёр опавших листьев...

Юрий Шестопал
Горит ковёр опавших листьев
Под гроздью солнечных лучей.
Над водной гладью ивы виснут,
Река чуть плещет, как ручей.

В просторах неба голубого
Плывут пушинки облаков.
Словно из мира неземного
Несут приветствие веков.

Клин журавлей парит порою,
Играя в солнечных лучах,
Любуясь зеленью лесною,
Лугами пышными в цветах.

На берегу в часы заката,
Кайфуешь с удочкой в руке.
Ветер доносит запах мяты,
Скользя по волнам на реке.

Так сидя, жизнь перебираешь,
А мысли стайкою кружат -
Друзей ушедших вспоминаешь,
Что словно рядом, но молчат.