Счастье должно быть

Светлана Файнберг
Счастье должно быть рыжим,
Теплым, пушистым, большим.
Может быть даже хвостатым,
Ушастым и ласковым в дым.

Счастье должно мяучить.
Носиться по потолку
Царапать в злую минуту,
Приученным быть к горшку.

Счастья хотелось, да уж!
Чтобы его обнимать.
Взяла я и вышла замуж.
Теперь же я дважды мать.

Вижу, летает счастье
От пола до потолка.
Сердце рвется на части,
Лучше взяла бы кота.
18.11.2019г.