Смотрю с немым вопросом на нашу молодёжь

Владимир Сергеевич Фомин
Смотрю с немым вопросом на нашу молодёжь -
Они столь инфантильны. Ну что ты с них возьмёшь...
И книжек не читают, в наушниках лишь бит,
И сердце по отечеству ни капли не болит...
Родители в игноре, их предками зовут.
У них в авторитете другие ведь слывут:
Feduk и 104, а также Pharaoh,
Вот только Достоевский им вряд ли столь знаком.
Ругаются как грузчики. Точнее их язык
Из терминов из матерных в основе состоит...
Они не столь ужасны, ужасен мир вокруг,
Что это допускается: ругаться средь подруг,
Плевать на пол в прихожей, курить в 12 лет,
И главное всем пофиг - никто не скажет нет.
Ведь это всё исходит корнями из семей:
Разруха в головах давно и хамство вместе с ней.
Куда скажи мне катится страна великих книг?
Теперь быть образованным не модным стало вмиг...
Зачем учить историю, ведь есть на всё кино:
Давно ведь не искусство же, а в массе лишь г….но,
Там Гитлера сжигают, а кто же брал Рейхстаг?
Но это невдомек толпе, ведь Квентин автор саг.
А если всю историю вот так переписать?
Как доказать нам истину, кто прав то, как узнать?
Не стоит ждать нам милости, что сей культуры спад,
Сам в миг один исправится. В то верит лишь дурак.
Давайте жить достойно все, чтоб через много лет
Мы с вами не стыдились бы смотреть всей жизни вслед...