Деревья

Гульнур Зарипова
   Свисают крылья туч с деревьев оголенных.
   Их листьев сброшен, пестрый камуфляж.
   Дождь брызнет жемчугом, по их холодным  кронам.
   Стирая, осени увядшей, макияж.
   
   И вот уже, под мантией пушистой,
   Зима  все скроет, снегом занесет.
   Уснут деревья, как в постели чистой.
   Укрыв, лебяжьим пухом снега, корни ног.

   Чтоб спали они долго и спокойно.
   Она им будет с вьюгой, песни петь.
   Во сне им будет сниться воздух знойный.
   Когда листвой так было радостно звенеть.

   Зима сильней окутает их снегом.
   Тряся сплошными нитями волос.
   Деревьев сон, невидим и неведом.
   Еще спокойней в ледяной  мороз.

   Вот так бы нам всем людям научиться.
   Во время бурь житейских засыпать.
   От всех невзгод, от мира отключиться,
   Чтоб силой новой всей душой воспрять.