К звёздам

Натали Новель
Бумагу кромсаю рьяно,
"Форте" кричу, не "пьяно"!
Прошлое рву на части,
Падая в бездну страсти.

Ветхих тех дней осколки
Опасны, тонки и колки;
Канувших чувств фрагменты
- В петлю затянувшие ленты...

Минувшие годы - мой груз,
Для шага вперёд - я трус;
Потянет на дно судьба,
Если душа так слаба...

Давай же, вставай с колен!
Покинь свой комфортный плен!
Пусть ступни сотрутся в пыль,
Но явью предстанет быль!

Жизнь по законам сцены
Не тронет прошедшие темы;
Счастье блестит вдалеке,
Сквозь тернии - мчи налегке...