Пальчик

Вера Полянская
Мальчик плачет на дорожке,
Слёзки капают в ладошку.
Он в строителя играл -
Гвоздик в стенку забивал.

Между тем несчастный мальчик
Стукнул свой несчастный пальчик.
Пальчик пухнет и болит,
Мама рядом голосит.

Спрятав ручки под коленки,
Он ругает гвоздь и стенки.
Унимая слёз поток,
Мама прячет молоток.

Даже если очень смелый,
Мальчик, не берись за дело,
Если опыта в нём нет
В сорок восемь полных лет.