Мир каждому дому

Алексей Титов 64
Я приеду домой, выйду в знойную степь
И раскинувши  руки на горячую землю прилягу.
Так, уставший с дороги, буду в небо смотреть.
Тихим шепотом песни бескрайние петь,
Про идущего вечно к Байкалу бродягу.

Но когда это будет?
Кто мне скажет когда?
Это было сегодня, или было вчера!
И все ближе и дальше этот день от меня...
Словно искра летящего к звёздам огня...
                ***
Вот лежу наслаждаясь теплом от родимой земли,
И плывущие в даль облака,
Так похожи на лица ушедших от нас навсегда.
Знаю встретимся все, где-то там далеко...впереди.
Но не знаю случится все это когда...


Мир в душе, как малиновый звон от церквей,
Я молюсь на коленях о жизни твоей и своей.

АТИ 10/2018