Открывая окно

Артём Казак
Открывая окно - пускаю свет и ветер,
Мне в колени давит пол, а в спину потолок.
День начнётся вопросами без ответа,
Такой немой и пустой, полый диалог.

Я слушаю слова по поприщу товарища,
Но я метаюсь среди тех же копий.
Песнь моя, как любовь даёт дышать,
Одна из тех, что не бросил и не пропил.

Круги наворачивает платье вьюги,
Пока радуясь осколкам пляшет босота
И пока я этого объявши не описал
Где среди этого люди?
Где среди этого красота?

Пламень боли уколит языком кошачьим,
Как рукоять ножа в руке, что входит в связки
Ты знаешь, что нас связует по настоящему
Имена она, так живо, очевидно, ясно.

Ощущение прекрасного нас губами нежно тронет,
Ты знаешь - из-за него мы не упускаем жизни след,
Ведь если не ощущать как любовь кладёт на лицо ладони,
То нас настоящих стоящих дома точно нет.

Опусти вежды мой друг с тонких страниц,
Наш диалог слишком пустым кажется мне,
Слишком много отпечаталось на буквах лиц,
Которых будто никогда не было и более нет.

Пускай птицы будят мир за окном,
Мне только нужно выйти на свет, как то что скрыто:
Если все губы шепчут вам об одном
Не важно как звучит эта молитва.
__________
10.05.2019