ничего главного

Артём Казак
внутри меня
огромный лес,
льётся
на бесконечность,
как вода из ключа
на горло детства
и бьётся
сердце пока.
покуда я заблудший
расстилаю путь из шёлка
ведущий от мрака
до своей душёнки.

птицы поют
мимо нот,
лишь ломающий кости
треск.
но когда люблю
они как оркестр,
помещающийся в кулаке.

тучи кожей
мертвеца
синеют до черноты.
а звезда каждая,
что перестала мерцать -
это ты.

всё тихо, как для стиха,
всё перельётся перламутром
через край глаз.
но одним тягучим утром,
завьётся узлом пожар.
загоняя всё живое в угол
даруя скорбь и боль.
от нас остался только уголь
уголь
и смоль.

небо непроглядно
чёрное.
что-то тронуло
пальцы как плечо
твоё касается их
и сердце белеет
как глаза слепца
рвётся и тлеет
касаясь листа.

на нём
останется лишь
то что не тронуть огнём
что не вычеркнешь
и не впишешь.

и как струнам - рук.
мне мало его
давай сегодня без заглавных букв,
сегодня не будет ничего главного.
__________
07.06.2019