Тихое счастье

Григорий Гольдштадт
Всего пять градусов тепла,
И дождик моросит.
А грусть-печаль моя светла,
Есть к жизни аппетит.

На тротуарах листьев медь,
И серый небосвод.
И счастье мне – на мир глядеть,
И строчек ждать приход.