образ родины. пояснения - 5889

Август Май
образ родины
пояснения
08:22
Публикация номер 5889

родина, представленная в художественном образе нищенки, может вызвать недоумение у людей, которые получают от родины много больше среднего.
родина-нищенка, одетая в лохмотья, украшенные настоящими бриллиантами, конечно, в той или иной мере не соответствует привычному представлению бывших колхозников и горожан о тучных пастбищах, коровниках и свинарниках, злачнях полях и деловитых конторах с нарукавниками у бухгалтеров - конечно, этот образ вовсе не старой пьяницы, хотя её передник перепачкан нефтью и газом, а карманы забиты рублями и немного долларами - вокруг этой нищенки плотными рядами стоят страшные сыновья, жалеющие, что бриллианты нельзя жрать без соответствующих лекарств, они все громко кричат, как любят родину, сдирая шкуры с неё и братьев своих меньших - тоже нищих, как и их родина-мать.
разумеется, они не желают усыновления другими родинами, потому что там им не светит такие дармовые сокровища, которые можно проматывать под маркой любви к родине - на лекарства для неё, на вооружение и на миллиардеров.
понятно, что такой художественный образ лишен привлекательности и даже расплывчат, но мы, её мелкие дети, её любим не только за скромные дары, по матерински сладкие, но и за её душевную к нам всем любовь.
просто за то, что она - мать.

      18 ноября 2019 года примерно 08:33

**=