Первая любовь

Татьяна Селезнева 2
Кружился, кружился осенний листок…
Нам было с тобой по пятнадцать.
Брели мы по листьям в ближайший лесок,
Но так не сумел ты признаться.

Так я ждала признаний в любви,
Что сердце мое замирало.
При каждой попытке ко мне подойти,
Шептала «Не надо, не надо».

Потом написал на тетрадном листке,
Про ёлочку, ту, что с грибами.
Что каждый гриб – признание мне.
Срывал и целовал губами.

Осенний лес и елочку ту,
Украшенную всю грибами,
Любовь первую, забыть не могу,
С шуршащей листвой под ногами.

Кружится осенний листок,
Шумит листва под ногами…
Я не забыла, и ты не смог –
Та осень осталась с нами.