Запах вишни

Артём Казак
Запах
Вишни
На пальцах,
Запахнув
Пальто я лишь
Пытаюсь касаться
Влаги на губах
Лишним словом
Не омрачая черт
Прекрасных как
Прочерк, заменивший
Несколько счастливых
Лет.

Голове
Моей дурной,
Нужен гид.
Будто проснулся
В стране
Чужой,
Проснулся
За окном - Мадрид,
Проснулся,
За окном - тюрьма,
Проснулся,
За окном - стоны.
Проснулся - нет окна,
Проснулся - нет дома.

Люди глядят
В глаза как
В зеркала,
А не стёкла.
Но граница
Боли словно
Между нами была
Нарисована.
И нами же стёрта.

По нервам пройду
Как по рельсам
В самый любимый
Город.
Ударь меня в сердце
Ударь сильнее теперь,
Без этого снова
Я не смогу простить
Без этого не смогу стерпеть.

Надо помнить
За что полюбил,
Надо помнить
Почему ушёл во вне.
Я ведь видел целый мир
В том,
Что не видело мира во мне.
__________
15.06.2019