Драконов несонет

Мудрый Зверь
Проходит время, чудища растут,
И старые проклятья вместе с ними
Приобретают цвет, и вес, и имя –
Селекционный брендовый продукт.

Не то, что б это было не в подъем,
Авансы жизни – то еще изъебство,
Но иногда я ощущаю жлобство,
Заглядывая в ледяной проем

Сквозь призму строгих зеленющих глаз,
Их доброта мне кажется напрасной –
Весь мир не заслужил ни капли счастья,
Раз счастью оказалось не до нас.

А впрочем, мы еще свое возьмем,
Расклад терпим, бывало и похуже.
Узрите, как Малфой встречает стужу,
Застыв за левым Лордовым плечом!