Мёртвые сраму не имут

Юрий Михайлович Борисов
Мёртвые    сраму    не    имут –
С того ли по  жизни  чудим...
«Оттянемся   напоследок», -
                сами себе говорим.
С  самого  что-ни-на-есть  начала,
И   вопреки    естеству,
Кажется,  всего     мало,
Всё   норовим,   урвать лишку.
Сущность   ли    человеческая
Или      звериное     что,
Только    по   жизни   мечемся,
Невольно    плодя    зло.
Вроде  б   не    замышляли,
Но   как-то   само    собой,
Зло     зашкаливает,
Берёт   верх  над   добром.
Выходит,     когда-то
Попутали      берега,
К истоку б вернуться надо,
Только дорога трудна,
А может, и невозможна,
Годы     висят    гирями,
Трудно    стряхнуть,
Собраться бы  с силами,
Прошлое     вернуть.