Сонет Орфею

Николай Сыромятников
*
витюхе педачу-огурцову
*

витюха, -
вертухай от криптопат, -
здоров ли ты? Как здорово ты втюхал
труху народу ! - будешь ты богат -
богему привлекло
свиное ухо...

на крипто-
патетичный афедрон
слетелись мухи в пароксизме ритма
для ритуала скорбных похорон
сакральных построений
от плеврита

бумажный гной однажды надоест
до рвоты... крипто сменит свой насест...

Орфей
наелся репы до икоты
остались кантилена и понос
вопрос матрасу в лоб и на износ,
как анекдот:

витюха,

где ты?
хто ты?

06.11.19.