Сайлент Хилл

Дмитрий Владимирович Артёмов
Заунывно медленно, печалясь,
конус фонаря в ночную мглу
ржавою петлёй скрипел качаясь,
будто бы железом по стеклу.

Капала вода с тяжёлым эхом
булькая в наполненном ведре.
Мой погожий день гулять уехал,
Сайлент Хилл оставив на дворе.

В тишине тревожной из тумана
вышла на охоту темнота.
Было так спокойно, как ни странно,
под охраною янтарных глаз кота...