Сохрани моё слово

Артём Казак
Кто бы дал
Призрачный шанс
Узнать заранее как
Любовь пронзает
Бока
Как пронзает
Нас,
Но как бронзой
Отольётся в глазах
Памятник
Нашей скорби:
Маятник,
На нити вен руки.

Алым пламенем,
Слово жжёт
Сухие поля,
Полёт над ними
Это половина меня,
А после
Сплетения языков
И слов гулких и ярых
Чёрный песок,
Серый, сырой дым,
Это всё,
Что можно назвать
Моим вторым.

Сохрани моё слово,
Как то, что не сдалось
Без боя,
Как то, что касалось
Нутра,
Как твоя рука
Меж рёбер
Пролезая
Сжимает всё живое.

Сохрани моё слово,
Всё я вложил в стихи,
Лишь кудри опадут на лоб,
Прошу,
Как тело худое моё
Ты пытаешься сохранить.

Каждая буква тут - ты.

Любовь моя между
Каждой строкой,
Память моя о чертах
Твоих
И жизни прошлой,
Тоже в них,
Так не забудь в летах,
Ведь тут и голос мой
И сердца гулкий стук,
Который ничего, увы
Не значит.
Когда на голове седой
От света будто
Засияет нимб,
Вспомни как жило слово
И почему удалось ему
Меня пережить.

Закатов
Пылкая череда.
Заберись
В слова мои
Как на чердак,
Закатав
Себя в тишину
Между ними
Как земля
В листья,
Промозглой осени
Голосом отпоив
Всю пустоту,
Что коснется плеч твоих.

И я не знаю
Ничего в сущности о
Том что будит ночью
В горла полости стон
Разрезает тьму по шву
Вовеки будет темно
Если схоронив меня
Слово моё со мною падёт
В гроб.
__________
07.07.2019