Музыка твоей души

Лана Янсон
Мои мысли.Бог-это вся Вселенная.Я раньше думала,что бог-это солнце.Бог-
это всё,что вокруг нас и в нас.Он везде.Он поддерживает гармонию в мире.
Ночь.Я не сплю.То есть я задремала,думая как раз о Вселенной и уже
начала витать где-то по галактикам.Мой полёт был прерван звонком
домофона.Я снова легла.За окном звуки дождя.Я стала думать о том,что в
природе всё гармонично.Ночь сменяется ясным днём.Дождь сменяется ярким
сиянием солнца.Два этих состояния постоянно сменяют друг друга.А если
бы постоянно лил дождь,то он затопил бы всю сушу.Был бы потоп и всё
живое бы погибло.А если бы всё время светило солнце,то оно бы выжгло
всё вокруг.Земля превратилась бы в пустыню.Итог был бы таким-жизнь
исчезла бы на земле.
  Так и человеческие чувства-нельзя всё время находиться в одном
состоянии.Если бы он был всё время счастлив-он перестал бы ощущать
счастье.Для того,чтобы понять,что это такое,он должен испытать и другие
эмоции-грусть,печаль.Только пройдя страдание,душа начинает осознавать
ценность счастливых мгновений,недолгих и потому ценимых ещё больше.А
постоянное состояние человека-не страдание и не счастье,а гармония.
Уравновешивая эти два состояния,человек становится гармоничной личностью.
Вот в эти минуты он может услышать музыку своей души.Я услышала её
однажды,когда достигла состояния равновесия.Мы все стремимся к чему-то
необычному и далёкому,забывая о настоящем моменте.А именно настоящий
момент значим и прекрасен!Заполним же его музыкой,танцем своей души!
2015 год