Смерть

Артём Казак
Я зову,
Она не слышит.
День тухнет
Как слабый огонёк,
Что тушит
Сладкая росса.
Смерть.
Она придёт,
Чьи будут у неё
Глаза?

Опадает взгляд
Будто провожает
Жёлтый лист.
Она кладёт мне руку
На плечо и жалит,
Я целую её кисть.

Я опустел
Как вишня
Высохшая,
Как двор
Заброшенный.
Мне каждая минута
Будто
Лишняя
Каждый день как
Пальто
Поношенное.

Я так устал бояться,
Что обнимаю гостя
Как родного, старого друга
Я говорю
"Бростье кости
Тут"
И мы сидим, в ожиданьи утра.

Я бы рассказал,
Как бесконечность
Помещается в руках,
Как она может ужиться
С такими краткими нами.
Но я чувствую лишь прах
Времени и чувств
Что скрывается
За вашими губами.

Но слова разрежут капель нити,
Я на простыне как на скатерти.
Какие глаза будут у смерти?
У моей будут - матери.

Но сегодня
Она лишь обнимает мои плечи.
Сегодня, так сложилось
Я слышу заоконную трель.
Гость мой дорогой,
В какой-то вечер
Я за тобой
Не закрою дверь.
__________
20.07.2019