Что ж вы, ветры...

Галина Лычковская
Что ж вы, ветры ошалевшие, в бору
Разносили по умам вчера молву,
Что Зима уймёт дождей холодных спесь?
Так тяжёлые замки навесит здесь!

Оголтелых впустит странников своих –
Заморозят и завеют все дворы!
Кабы так вы не шумели во бору –
Услыхали бы, творится, что в миру.

Осень нищенкой хотят отправить в свет!
Запорошат снежной пылью её след.
Тишина морозный запах обретет.
Чёт аль нечет… дням потерян будет счёт.

Серебра насыплет в волосы метель.
Тленом Осени укроется постель.
Свечи трепетно поставлю к образам
И к подножью воска скатится слеза.

Ей-же-ей! Не стоит ветры так шуметь.
Поубавьте перед дождиками спесь.
...но наряд свой Осень сбросила к ногам,
чтоб вдохнули души жизни фимиам...
10.11.2019