День сурка

Блохина Ирина 8
Есть настоящее и будущее есть,
А прошлое, где зёрнышком взошли,
Сквозь Вечность продолжает плыть
Хвостом кометы,
Рекой, чьи воды мимо протекли,
Звезды угасшей светом.

Наш день любой как "День сурка"
В определённой временнОй петле,
Меняет вновь течение река
Здесь, на Земле...

Словно кадры фильма мгновение играет,
И каждый "вспомнит всё", себя познает.

На солнце щурится сурок...
Принять судьбу,
Сюжетной линии урок,
И очищая душу день за днём,
Быть в круге Света,
Где время спит,
И только звёзды
Млечным движутся путём.