Щиту революции- феликсу Дзержинскому

Годецкий Владимир Иванович
Он хоть поляк, но русский духом.
Самодержавья не терпел.
По тюрьмам, ссылкам он моталься,
Но ни о чём не пожалел.
В тюрьме училься и мечтал
О нашем будущем ребята,
Сам  Ленин отвественные поручеия
Лишь ему давал.
Примером воли, силой духа
Сторонников к себе он привлекал.
Ему доверил Совнарком свой щит и меч
И он на деле доказал,
Что значит слово- коммунист.
Он транспорт весь заставил ездить
И продольствие возить
И беспризорных- наших деток
В коммунны-школы приютить.
Как факел он горел, светил
И мало спал и  мало ел.
Болезнь, тяжелую свою
Он так  и не преодолел.
И умер он в бою-оратор, читая лекцию
О том, чтоб не повадно было супостатам, 
Другим подонкам,
Поганить Родину свою!!!