Однажды

Диана Гулиева
Однажды наступит конец,
И ты узнаешь об этом точно.
Однажды исчезнет «привет»
Не будет «пока»
Не будет точки.
Однажды придет ответ,
И ты обрадуешься, но не надолго.
«Адресата, увы, больше нет»
Но чтобы то значило?
Ты напряжешься.
Как это нет? Что же за бред?
Номер, возможно, не точный?
А, может, нет дома? А, может, в городе нет?
Станете нервно искать силуэт.
Но адресата уже не найдёте.
Номер сменил, адреса сменил тоже.
Жизнью своей смело зажил-
А вас он больше не помнил.
Сердце сожмётся в этот момент.
«Что ж я наделал?» скажите в горе.
Вспомните ссоры, вспомните боль.
Вспомните ласку, что не ценили.
«Да куда она денется?» Вы говорили.
Хоть пройдёт год, хоть 10 пройдёт,
Вас там ведь примут, вас там ведь ждут.
«Что я наделал?» скажите снова.
Нервно закурите вы, и поймёте-
Вас там не ждут, и вовсе не примут.
Вас там уже навеки забыли.