Прощание вечера

Ольга Довжик-Остринская
По помятой тенИ фонаря
Потоптались бездомные звезды...
Глохнут звуки -  печаль звонаря,
Тишина давит плечи... Не поздно
Задержаться у  светлой черты,
Что меняется спектром фонарным.
По аллеям раскрылись зонты
Световые... Стоят как жандармы,
Под арест заключив мошкару,
Совершившую лёгкую глупость,
Поменяв безвозвратно жару
На вечернюю слепость и скупость.
Ветер кроны пугает - дрожат
Потемневшие к вечеру листья...
Звёзды в луже беспечно лежат,
Растопырив лучистые кисти...
Мирозданность плывет в облаках,
Обнимая вечернюю лунность,
Держат тучи на пухлые руках
Тайных мыслей немую безумность.
Одичалою бледностью свет
Закрывает вечерние двери...
Ночь бесшумно плывет... чёрный след
Остаётся.... его не измерить...