Весенний ручей

Илья Волотов
Весенний ручей. Он не в тему
Совсем накануне зимы.
Застыл его звон ярко-немо
В полоске двухмерной тюрьмы.

Салатно-зелёные листья
От ветра весны не дрожат.
Набросан портрет фото-кистью,
Чья точность лишь радует взгляд.

Теченье в сверкающих бликах
Над светло-коричневым дном,
Майолика неба, – всё дико
Мгновения сковано сном.

И только кино бы открыло
Окно в этот вешний портал,
И всё б зазвучало, поплыло,
И лист на ветру задрожал.


18 ноября 2019