Земная краса

Лия Константиновна Телегина
Перелески, луга и пригорки
Покоряют людские сердца,
Да дороги знакомой сторонки
Те, которым не видно конца.

Вьются рядом с дорогами тропки.
В разнотравье луга расцвели.
И идёшь средь цветов неторопко,
Дышишь влажным настоем земли.

Как красивы они, молодые!
Все ромашки  бегут за тобой,
И поют васильки голубые,
И спокойно растёт зверобой.

Будто впрямь это дивное лето –
Явь и сказка, судьба и мечта.
От рассвета бродить до рассвета
Зазывает земли красота.

Всё наполнено радостью, смыслом,
Всё, что видят и любят глаза.
Ночью месяц висит коромыслом.
Это тоже земная краса.

Ярких звёзд золотые разливы
Чудным светом летят с высоты.
Словно праведник неторопливо
Неожиданно сложишь персты.

И поймёшь и любовь, и тревоги.
`Отсвет веры падёт на челе:
Всё прекрасное так же, как Боги,
Родилось не в раю – на земле.