Гномики на крыше

Фаина Фанни
Стайками гномики ходят по крыше-
Дождик осенний стучится о шифер.
Там гномики водят свой хоровод,
Дождик осенний идёт и идёт.

Стук башмачков деревянных по крыше
Утром стал реже и чуточку тише,
Потом и последний гномик ушёл,
Затих, опустел осенний танцпол.

Может быть гномики спрятались в нишу
Между карнизом и шиферной  крышей.
Только теперь их там вряд ли найдёшь,
Гномики  скрылись и  кончился дождь.