Форум воробьиный. Валерий Федин

Уто Талисман
Снег едва порошиться,
На кистях рябины,
Между веток гроздится,
Форум воробьиный.

До изнеможения,
Жёсткие разборки,
Споры обсуждения,
Птичьи тараторки.
      
  Полчаса до темени,
      Горечь на закате,
            В неимущем племени,
                Верят лишь удаче.

Стайка беспризорная,
Шумно митингует,
Разголделась сворная.
Что зима лютует.

Что пора, бескормная,
Мёрзлая рябина,
И что жизнь прискорбная,
Пролетает мимо.
      
  Полчаса до темени,
       Горечь на закате,
            В неимущем племени,
                Верят лишь удаче.