подражая есенину

Федор Матишев
ПОДРАЖАНИЕ ЕСЕНИНУ
Поддавшись обольщению весеннему,
Я попадаю в этот дивный сад
И, подражая рифмою Есенину,
Курю безбожно самосад.
           ***
Заметался пожар по степи,
Словно я по Москве златоглавой.
Ты меня за бесценок купи,
И стихи мои вместе со славой.
   Просажу я талант в кабаке,
   Кулаками пропойц «отутюжен».
   Я пойду по Руси налегке,   
   Раз тебе вот такой я не нужен.
Ухожу я в неведомый край,
Облака увязались за мною.
Без тебя не хочу даже в рай.
Я готов хоть куда, но с тобою.
                01.05.12г.