С годами женщин, как зажжёшь?

Евгений Гущин 2
          *****
С годами женщин, как зажжёшь?
    В окно не бросишь камушек?
Мол, понапрасну не тревожь?
    …Держась за роли бабушек…

Вернуть мечты былые вновь
    Сомнения закрались?
В игру с названием любовь,
    Как будто, наигрались?

Знакомства крайне тормозят?
     В отказах предсказуемы?
Мол, у мужчин за шестьдесят -
     Проблемы с поцелуями?

Что от любви костров дымок?
     - Вот по себе не мерить!
   Не убедительный предлог?
     Сомнения б - проверить?

          *****