Пробка-зоопарк

Юрий Подвязной
Утро, час-пик, бесконечная пробка,
Змей из машин, тихий зверь.
Путь на работу, как лес Амазонки,
Дикость не меньше, поверь.

Сквозь запотевшие окна маршрутки
Видно людской зоопарк...
Кто-то закрякал в машине, как утка,
Кто-то рычит просто так.

Вот и семейство двуногих приматов,
Курят при детях своих.
Слышно лишь веер из слэнга и матов,
Дети впитают от них.

Где-то поодаль ленивцы засели,
Щурят бессонный свой взгляд.
Ночью кутёжной плясали и ели,
Утро похоже на ад.

И среди джунглей машинного строя
Спрятались лани в "Рено".
Краску на лица наносят в три слоя...
Хищными стать не дано.

Так пролетели часы в наблюденьях,
Время застыло на миг...
Утро и в пробках нам дарит веселье,
Вечные узники в них.
18.11.2019 г.