Земля в частных руках

Валентина Путилова
Так будем мы твердее кремня
И сердцем будем мы везде.
С тоской смотрю на эти земли,
Что в частной прижились руке.

Собаки злые и охрана
Попробуй только подойти.
Порвут штаны и тело сзади.
Не сможешь быстренько уйти.

И не пойдёшь в лес за малиной
В ближайший ,бывший наш лесок.
Конечно ,встретишь это зримо
Того,зовётся кто стрелок.

Да,эти милые угодья!
Попали вот к таким всерьёз.
И люди вмиг заговорили,
Что продадут и наш погост.

А нас схоронят возле бойни.
Ведь нет у нас же  барыша,
А может бросят на помойке?
Боится этого душа.




Кремний- редкий минеральный вид из класса самородных элементов.
Он прочно связывается с кислородом.Второй по распространению на земле.
Кремний широко применён в производстве микросхем.