Мне нравится

Влад Динисман
Мне нравилось обманывать себя.
Мне нравилось. Несчастным быть так просто.
Я маялся, печаль свою любя
И сам воздвиг в душе свой грустный остров.

К себе я жалость прятал за спиной
И жизнь была обычно "не такая".
Я скрылся за придуманной стеной,
Потом на эту стену уповая.

Мне нравится, что я уже не тот.
Мне нравится, что нет нужды в печали.
Что я пойму того, кто не поймет
И то, что я уже не так отчаян.

На поиск я не трачу больше сил,
Пусть жизнь сама расставит всех по росту.
Я чью-то ложь заранее простил,
Зато свою я ощущаю остро.

Нежна пустого неба синева.
Чудесен дождь в период листопада.
И если боль во мне еще жива,
Тем более искать ее не надо.

Мне нравится, что я уже не тот,
Что осень пролетит за летом вскоре.
Возможно, кто-то это не поймет,
Но с жизнью я теперь не часто спорю.