Туман

Лариса Черноморец
Густой туман опять окутал
Дома напротив и аллею.
В его ползут машины путах
По глади улиц еле - еле.

И словно с импрессионистских
Полотен мастеров великих
Сквозь дымку выплыли картины
Моста со скорбным его ликом.

Деревья  - чёрные гравюры
На белом саване без края.
Туман похоже увертюрой
К зиме, что скоро наступает.

Картиной скучной повсеместно
Сопровождает нас ноябрь.
Ушёл скорей бы, если честно -
Его мне дни не добавляют

Ни настроенья, ни надежды -
Густым туманом все их кроет.
Туман рассеется конечно,
Надежды - дом песочный строят!

18.11.2019 год.