Ушла в запой

Вера Полянская
Муза ушла в запой.
Лиру на гвоздь повесила.
Ей там, конечно весело:
Знай себе - пей да пой.

Я тут сижу одна
В остервенении комкая
Листья бумаги ломкие,
Щупая дно у дна.

Пей же, зараза, пей
Боль мою полной чашею,
Рви тишину кричащую,
Бей меня, злая, бей!

Мне без тебя не жить.
Волей твоею слепну я.
Душу мою нелепую
Незачем больше шить.

Муза, налей вина.
Я всё равно беспомощна,
Словно варёный овощ, но
Это моя вина.