Кротость...

Александр Марьясов
У кротости спокойный мирный дух,
Его лишь сердцем человек стяжает,
Молчанье мыслей ни глаголет вслух.
Усердьем волю к Божией предваряет,

Мир обрекает святость вопреки,
Любви земной к небесной что взывает,
Он дружит с тьмой желания прельстив,
Надменьем злобы образ затмевает.

Спаситель учит в простоту воззри,
Возьмите благо что в милости даю,
В смиреньи кротком сердце покори,
Чтоб ум облечь в Духовную броню,

Христос послушлив к воле был Отца,
Любовью жил - любовью зло принял,
Он с кротостью в страдании простил,
А, мир без жалости из зависти распял.

Предал Иуда на боль и на страданья,
Предлог наивный придумав заказной,
За тридцать жалких в сердце окаянном,
Царя хотели - с усердьем чтоб земной,

Те, кто в любви ещё с утра клялись,
Затем предательски из зависти распяв,
В смиреньи нёс Свой Крест прощая их,
И с ними мир всей кротостью обняв,

Оставил заповедь блаженства вопреки,
Что Божье иго по вере верных благо,
За плуг кто взялся назад не обернись
Ибо надежда к милости награда...

(Мф. 5:5) Блаженны кроткие, ибо они
наследуют землю.

А.Марьясов.......